백내장, 녹내장, 노안 등과 같은 눈병은 다양한 원인을 가질 수 있습니다. 안구 질환이 생기는 원인과 안구 질환에 도움되는 영양제, 식품을 알아보고 예방할수 있는 방법은 무엇인지 알아보겠습니다.
백내장
노화: 백내장은 종종 노화와 관련이 있고 노화 과정의 자연적인 부분으로 발달합니다.
자외선 (UV) 방사선에 장기간 노출: 적절한 눈 보호 없이 태양으로부터 자외선에 장시간 노출되면 백내장 발병에 기여할 수 있습니다.
당뇨병: 당뇨병이 있는 사람들은 백내장에 걸릴 위험이 더 높습니다.
당뇨병 증상, 도움되는 영양제, 식품과 조리법, 예방방법
흡연: 흡연은 백내장 형성의 위험을 증가시킵니다.
외상: 눈의 부상이나 외상은 백내장의 발생으로 이어질 수 있습니다.
녹내장
증가된 안압(IOP): 녹내장은 종종 눈 안의 압력 상승과 관련이 있는데, 이것은 시신경을 손상시킬 수 있습니다. IOP 증가의 정확한 원인은 다양할 수 있으며 눈에서 액체가 제대로 배출되지 않거나 다른 요인과 관련이 있을 수 있습니다.
가족력 : 녹내장이 있는 가까운 가족 구성원이 있는 것은 그 병에 걸릴 위험을 증가시킵니다.
나이: 녹내장 발병 위험은 나이가 들수록 증가합니다.
민족성: 아프리카계 미국인과 같은 특정 인종 집단은 녹내장의 위험이 더 높습니다.
노안
노화: 노안은 눈의 수정체의 유연성이 상실되어 발생하는 자연적인 노화와 관련된 질환으로, 주변 사물에 집중하기가 어렵습니다.
렌즈의 점진적 경화: 시간이 지남에 따라, 눈의 수정체는 덜 유연해져서 근시에 어려움을 초래합니다.
유전학: 가족력은 노안의 발달에 역할을 할 수 있습니다.
도움되는 영양제
백내장
산화 방지제: 비타민 C와 E, 그리고 베타카로틴, 루테인, 그리고 제아잔틴은 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 눈을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제입니다. 이러한 산화 방지제는 과일, 채소, 그리고 보충제에서 발견될 수 있습니다.
비타민 A: 이 비타민은 시력에 필수적이고 당근, 고구마, 시금치와 같은 음식에서 발견될 수 있습니다. 하지만 비타민 A의 과다 섭취는 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 피해야 합니다.
녹내장
오메가-3 지방산: 생선 기름과 아마씨 기름에서 발견되는 오메가-3 지방산은 항염증 특성을 가지고 있고 눈의 배수를 개선하고 안압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 보충제나 연어, 정어리, 고등어와 같은 지방이 많은 생선을 먹음으로써 얻을 수 있습니다.
은행나무: 몇몇 연구들은 은행나무가 시신경으로의 혈류를 개선하고 손상으로부터 그것을 보호하는 데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다. 하지만, 그 효과를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
노안
루테인과 제아잔틴: 이러한 산화 방지제는 황반 색소로 알려져 있고 망막에 자연적으로 존재합니다. 그것들은 산화 스트레스와 푸른 빛으로 인한 손상으로부터 눈을 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 화합물이 풍부한 음식에는 잎이 많은 녹색, 브로콜리, 옥수수, 그리고 계란 노른자가 포함됩니다. 보충제도 이용할 수 있습니다.
도움되는 음식
백내장
산화 방지제가 풍부한 과일 및 야채: 오렌지, 베리, 키위, 시금치, 케일, 피망과 같은 다양한 색깔의 과일과 채소를 섭취하세요. 이 음식들은 비타민 C와 E 뿐만 아니라 항산화 특성을 가진 베타카로틴이 풍부합니다.
오메가-3 지방산: 연어, 참치, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 많기 때문에 식단에 포함시키세요. 식물성 오메가 3의 공급원은 아마씨, 치아씨, 호두를 포함합니다.
비타민 A가 풍부한 음식: 당근, 고구마, 그리고 시금치와 케일과 같은 짙은 잎이 있는 녹색은 건강한 시력을 유지하는 데 중요한 비타민 A의 좋은 공급원입니다.
녹내장
녹색 잎이 많은 야채: 시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소들은 눈 건강에 유익한 루테인과 제아잔틴과 같은 영양분이 풍부하기 때문에 그것들을 많이 섭취하세요.
비타민 C가 풍부한 과일과 채소: 감귤류 과일, 딸기, 브로콜리, 피망은 특정 유형의 녹내장으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민 C의 훌륭한 원천입니다.
혈당 지수가 낮은 음식: 정제된 탄수화물 대신 통곡물, 콩류, 그리고 녹내장을 관리하는 데 이로울 수 있는 혈당 수치에 더 낮은 영향을 미치기 때문에 녹내장을 예방하는 데 선택하세요.
노안
루테인과 제아잔틴이 풍부한 음식: 시금치, 케일, 그리고 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소는 이러한 영양소의 훌륭한 원천입니다. 다른 음식들은 브로콜리, 옥수수, 완두콩, 그리고 계란을 포함합니다.
비타민 C와 E가 함유된 음식: 감귤류 과일, 베리류, 키위, 견과류, 씨앗, 그리고 식물성 기름은 산화 방지 특성을 가지고 있고 눈 건강을 지지하는 이러한 비타민의 좋은 원천입니다.
오메가-3 지방산: 연어, 고등어, 송어와 같은 지방이 많은 생선을 식단에 포함시키거나 아마씨, 치아씨, 호두와 같은 식물성 소스를 섭취하세요.
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안구 질환 예방방법
정기적인 시력 검사: 현재 시력에 문제가 없는 경우에도 안과 전문가와 정기적으로 종합적인 안과 검진을 예약하십시오. 눈 검사는 눈 질환의 초기 징후를 감지하고 적시에 치료할 수 있습니다.
자외선으로부터 눈을 보호하세요: 햇빛에 노출될 때마다 UVA와 UVB를 모두 100% 차단하는 선글라스를 착용하십시오. 이것은 백내장과 AMD의 발달에 기여할 수 있는 해로운 자외선으로부터 여러분의 눈을 보호하는데 도움을 줍니다.
건강한 식단을 유지하세요: 다양한 과일, 야채, 전곡, 지방이 없는 단백질, 그리고 건강한 지방을 포함한 균형 잡힌 식단을 드세요. 산화 방지제 (비타민 C와 E, 베타 카로틴, 루테인, 그리고 제아잔틴), 오메가 3 지방산, 그리고 아연과 같은 영양소들은 좋은 눈 건강을 유지하는 것과 관련이 있습니다.
금연: 흡연은 백내장, AMD, 시신경 손상의 증가된 위험과 관련이 있습니다. 담배를 끊으면 이러한 눈병에 걸릴 위험을 상당히 줄일 수 있습니다.
만성 질환 관리: 당뇨병과 고혈압과 같은 만성 질환은 눈 질환의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 관리합니다. 이러한 상태를 제어하려면 치료, 약물 및 라이프스타일 수정에 대한 의료 기관의 권장 사항을 따르십시오.
규칙적인 운동: 혈액 순환을 개선하고 눈 건강을 포함한 전반적인 건강을 증진시키기 위해 규칙적인 신체 활동에 참여하세요. 운동은 녹내장과 AMD와 같은 질환이 발생하는 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
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